"I Salumi del Divin Porcello" - Salumi di Montagna
 www.alpeveglia.it/divinporcello/salumi 

 

 

LA STORIA

 

    La storia dei nostri salumi è cominciata nel lontano 1950, quando il caro nonno Pierino ed il papà Giovanni mandavano avanti la macelleria ed il salumificio di famiglia.
Fu lui ad insegnare al papà l'arte del salumiere o come meglio si dice dalle nostre parti "a fà sù".

Questa antica tradizione si tramanda di generazione in generazione, infatti anch'io sto imparando da mio padre quello che lui imparò dal Suo.

Io sono sicuramente più agevolata in quanto mio padre mi mostra come "fare" i salumi, come curarli, come stagionarli; a differenza Sua che dovette "rubare i segreti al nonno, come si usava a quei tempi.

Il nostro è un metodo del tutto naturale; non usiamo infatti né coloranti né aggiunte varie, ma solo spezie, aromi naturali, salnitro (per Legge) e soprattutto carne di prima qualità; infine il tutto viene stagionato nelle nostre "vecchie cantine".

 

PRESENTAZIONE

"I Salumi del Divin Porcello" nascono a Masera (VB), in Val d'Ossola, meravigliosa area alpina nel Nord Piemonte ai confini con Svizzera e Lombardia.

Qui la famiglia Sartoretti, seguendo ancora gli antichi usi locali, produce in maniera naturale salumi e insaccati di gran bontà: salame, prosciutto crudo, cacciatori, salamini freschi, cotechini, salame di testa, lardo, pancetta, coppa, culatello, filetti di maiale, violini di capra e agnello, bresaola.
E soprattutto la "Mortadella della Val d'Ossola", prodotta secondo tradizione con una piccola aggiunta di fegato, e riconosciuta come Presidio Slow Food che
ne valorizza e garantisce la qualità.

- I salumi da noi prodotti, clicca qui -

 

 

INFORMAZIONI:
(per prodotti e info, fare riferimento a: "sito AlpeVeglia.it")

 
"I Salumi del Divin P
orcello" - Salumi di Montagna
V
ia Menogno, 4/bis   ·   28855 Masera (VB)   ·   Piemonte

Tel/Fax: 0324.232858

www.alpeveglia.it/divinporcello/salumi

 

Homepage Idee Vacanze Montagna Estate e Inverno Sciare in Ossola

Alloggi in montagna

English version

 

 

I nostri salumi naturali, assieme a specialità ossolane, formaggi e vini locali, possono anche essere gustati all' "Osteria del Divin Porcello" - Il Ristorante Tipico Ossolano.
- clicca qui per informazioni -

 

 

I Salumi del Divin Porcello - Tutti i diritti riservati.

Note di utilizzo Webmaster

Ideato e realizzato da  www.alpeveglia.it  - Il sito indipendente su parco Alpe Veglia e Val Cairasca